Интервью по игре APB: Reloaded


APB: Reloaded

Вышедшая в прошлом году «GTA Online» APB так и не смогла «выстрелить». Более того — плохо проработанная концепция совсем скоро свела проект, равно как и студию, создавшую его, в могилу. Но на этом история APB не закончилась — права на нее выкупила K2 Network со стойким желанием довести игру до ума. О том, как именно это желание будет выполняться, мы расспросили продюсера APB: Reloaded Джона Мерье.

StopGame: Вы с самого начала следили за APB и интересовались ей, или вашу компанию она привлекла уже после того, как стало ясно, что игра умирает?

Джон Мерье: Мы стараемся держать руку на пульсе индустрии и следим за многими проектами для сравнительного анализа с нашими. Поэтому мы были в курсе того, что происходило с APB с самого начала.

SG: Когда вы обратили внимание на APB, в чем вы увидели главное достоинство и в чем основной недостаток? Почему игра не окупалась и разочаровывала людей?

ДМ: Я думаю, самым большим плюсом, который мы нашли в APB, был внушительный потенциал. В ней уже заложено несколько основополагающих качеств, которые обеспечат успех. Чего не хватало изначально, так это содержания. Мы сейчас уделяем много внимания именно ему. Мы также внесли немало улучшений в механику. Например, теперь нельзя забраться на заднее сидение автомобиля, если в нем нет других игроков.

SG: Почему вы решили перейти на бизнес-модель free2play? В чем преимущества этой системы применительно к APB? И важный для России вопрос — будете ли вы поддерживать оплату посредством WebMoney?

ДМ: Последние 6 лет наша компания работала исключительно с free2play, и у нас накопилось много опыта в этом плане. Мы решили, что модель оплаты, которая использовалась в APB до этого, была не очень понятна и сбивала с толку. Новая будет предельно ясной и простой. По нашему мнению, free2play дает возможность протестировать игру перед тем, как платить за нее деньги. А после этого, оплачивая или не оплачивая, люди уже могут в некотором смысле голосовать за или против. И даже если было принято решение не вкладывать деньги, вы можете продолжать получать удовольствие от игры и онлайн-общения со своими друзьями. В общем, эта модель обеспечивает больший контроль и гибкость. А это и есть основной принцип, которого придерживается GamersFirst.

Относительно WebMoney — на данный момент мы рассматриваем несколько вариантов оплаты, но пока не можем подтвердить, что WebMoney будет одним из них.

SG: Чем отличается генератор персонажей для тех, кто не собирается вкладывать реальные деньги?

ДМ: Игрок может свободно создать двух персонажей безо всяких ограничений. Если он хочет создать больше двух, то ему нужно будет купить ячейку в Armas Underground — магазине игры. Вы можете сделать какого угодно аватара. Но после того как вы завершили процесс создания, изменить внешность уже просто так не получится.

SG: Отойдем от экономического аспекта. Какие основные изменения произошли в геймплее?

ДМ: Мы приложили немало усилий, работая над основными аспектами механики игры — стрельбой, вождением и развитием персонажа. Главное изменение, которое будет заметно сразу, — то, что APB теперь является по большей части шутером. Серьезно изменилось вождение. Развитие персонажа теперь прослеживается более ясно, так как мы добавили подсказок и инструкций, объясняющих сюжетную линию. Все это поможет намного четче представлять, как проходить игру.

SG: Как известно, вы создаете новые районы. Расскажите о них немного подробнее. Какие уже готовы, какие пока что в планах?

ДМ: Мы работаем над несколькими обновлениями, в том числе и над районами. Процесс еще не завершен, и вряд ли они будут добавлены в 2011-м году.

SG: Будут ли новые задания? Игравшие в оригинальную APB уставали от того, что миссии регулярно повторялись.

ДМ:
Мы планируем добавить новые миссии во время открытого бета-теста. Однако наш главный фокус сейчас на содержании. Мы хотим снизить необходимость выполнять задания настолько, насколько это возможно. Мы возлагаем большие надежды на Район Хаоса (Chaos District/Turf Wars), который внесет много нового в плане содержания.

SG: APB при всех ее достоинствах больше напоминала развлечение на несколько вечеров. Не чувствовалось, что это MMO, которая удерживает месяцами, а то и годами. Чем вы собираетесь привлекать игроков, что в Reloaded будет принципиально иного?

ДМ: Немало сил сейчас сконцентрировано на работе над энд-гейм содержанием. Мы думаем, что людям понравится Район Хаоса (Chaos District/Turf Wars). Мы также трудимся над Районами Гоночных Состязаний. Мы хотим дать ощущение того, что в APB всегда есть чем заняться.

SG: Какие у вас планы по развитию проекта? Вот случится релиз, а дальше? Что собираетесь добавлять в первую очередь и каковы глобальные планы?

ДМ: Сейчас в разработке находится новая, улучшенная система «свидетельства преступления» (механизм, который запускает мини-миссию, если коп стал свидетелем преступления). После этого мы сконцентрируемся на запуске Района Хаоса (Chaos District/Turf Wars). С дальнейшими планами мы еще толком не определились.

Но, скорее всего, мы займемся системой ограбления банков. Также планируем проработать клановую систему и придать ей большее значение. В 2012-м году добавится по меньшей мере один новый район — вероятно, это будет Asylum.

SG: Когда APB: Reloaded уже перейдет в стадию ОБТ и релиза? Будет ли российская версия игры?

ДМ: Открытый бета-тест должен начаться совсем скоро.

Мы увидели большой интерес к игре у российской аудитории. На данный момент мы рассматриваем несколько возможных российских бизнес-партнеров, которые помогут запустить и развивать проект в вашей стране.

По материалам stopgame.ru

Похожее

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Комментарии и уведомления в настоящее время закрыты..